收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 释迦牟尼佛的十大弟子 铜雕大迦叶尊者 铸铜阿难陀尊者 目犍连铜像价格
释迦牟尼佛的十大弟子 铜雕大迦叶尊者 铸铜阿难陀尊者 目犍连铜像价格
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:313释迦牟尼佛的十大弟子 铜雕大迦叶尊者 铸铜阿难陀尊者 目犍连铜像价格 
品牌: 鑫兰工艺
单价: 200.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 3000 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-27 11:48
  询价
详细信息

                                mmexport1546996240008_mh1546996645411.jpg

 释迦牟尼作为佛教的创始人,如今在全世界范围内拥有六亿多的信徒。如果归根溯源的话,释迦牟尼的弟子更是不计其数。当初他在古印度传教时,光是证得阿罗汉果位的,就有一千二百五十五人之多。在这些弟子中,有十位最杰出的弟子他们被称为释迦牟尼的十大弟子。为什么不计其数的弟子中,只有这些人最出色呢?全因他们有不同的能力。

    舍利弗——智慧第一。舍利弗释迦牟尼的首座弟子。释迦牟尼对他特别信任,释迦牟尼成正果之后,回到了自己的国家,特意让自己的儿子罗睺罗拜他为师,跟他受沙弥戒。而当初最大的祇园精舍建立时,释迦牟尼也派他做监督工作。舍利弗在佛祖将要涅槃之时,不忍心看着佛祖涅槃,于是便先行涅槃。此外他在佛法上也颇有建树,被称为智慧第一。

    目犍连——神通第一。目犍连当初和舍利弗一样本是婆罗门教的人。后来带领着100弟子加入了释迦牟尼的佛教。而目犍连释迦牟尼座下,被誉为神通第一。他经常主张运用神通解决传教时的阻碍,但也因为这件事,释迦牟尼经常批评他。不管怎么样,他仍然是释迦牟尼座下十大杰出弟子之一。

     富楼那——说法第一。释迦牟尼的弟子中有着美妙的言辞、深厚的信心和威仪的态度,到处帮助佛陀宣化,受人热烈欢迎的比丘,其数实在很多,而富楼那能在大众中被大家推举为说法第一,这说明富楼那尊者说法不但有美妙的言辞、深厚的信心和威仪的态度,而且他更有布教家的精神。

     须菩提——解空第一。佛陀的比丘弟子中,解空第一的是须菩提尊者。据说当须菩提出生的时候,他的家中就有空生的征兆。释迦牟尼在般若会上,发挥究竟的空理,对它能彻底解悟的,也首推须菩提

     迦旃延——论议第一。迦旃延尊者在佛陀的比丘弟子中是论议第一!真理不辩不明,迦旃延尊者能用很巧妙的方法,很简短的言辞,把问难的人说得心悦诚服。

   大迦叶——头陀第一。大迦叶尊者是佛陀弟子中的头陀第一!头陀就是修习苦行的意思,凡是修苦行的人第一要选择空闲的地方,第二要过托钵乞食的生活,第三要常居一处,第四要一日一餐,第五要乞食不择贫富,第六要守三衣钵具,第七要常坐树下思维,第八要常在露地静坐,第九要穿着粪扫衣,第十要住于坟墓之处。修学头陀苦行的人就是要过这样简单的生活,也是清净的生活。

     阿那律——天眼第一。阿那律尊者是佛陀比丘弟子的天眼第一!阿那律摩诃那摩是兄弟,同是甘露饭王所生的王子,当初他弟兄二人约定,兄不出家,弟即出家;弟不出家,则兄出家。后来阿那律和跋提王子等七人同时皈依佛陀,披剃出家做了沙门。阿那律长得很英俊,没有出家时就有很多王族的少女希望嫁给他,但阿那律却不易为爱情女色动心。

   优波离——持戒第一。优波离尊者释迦牟尼弟子之中的持戒第一!优波离还没有皈依佛陀以前,出生在首陀罗种姓的族中,他本是理发匠,靠着替人剃除须发,维持生活。虽然优波离是一个理发匠,但他心地纯良,本性忠厚,故能得到刹帝利的释迦王族的信任,令他在王宫为跋提王子等理发。最后在机缘巧合之下优波离成为了释迦牟尼的弟子。

     阿难陀——多闻第一。阿难尊者是佛陀十大比丘弟子中的多闻第一!阿难尊者在当时的僧团中年龄最轻,相貌非常端严,聪明而多闻,佛陀很欢喜他。摩诃波阇波提夫人等当初要出家做比丘尼,佛陀的僧团制度本来是不允许女人加入的,就是因为阿难一再地为她们请求,佛陀想到事实不可违背,只得方便允许,用八敬法来补救僧团中容纳比丘尼加入的缺点。

   罗睺罗——密行第一。罗睺罗尊者是佛陀十大弟子中的密行第一!罗睺罗是佛陀在做太子时所生,他是净饭大王的王孙,佛陀离国出走,终于成就正觉的佛果,未来迦毘罗卫国国主的王位,本可以由罗睺罗继承,但在有公天下主张的佛陀,对年幼孩童做万民之主,很不以为然,所以佛陀就方便叫罗睺罗出家。在佛教团中本没有幼童出家这样的情形,为罗睺罗出家才开出沙弥的制度,佛陀并叫罗睺罗礼拜舍利弗为师。

     这十位尊者,在帮助释迦牟尼教法的宣扬上,都有不可磨灭的功劳,直到今日,他们和释迦牟尼一样,令我们后人景仰!释迦牟尼佛


询价单
0条  相关评论