收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 铜雕弥勒佛彩绘铜雕弥勒佛是外来宗教中国本土化的一个典型代表铸铜佛像
铜雕弥勒佛彩绘铜雕弥勒佛是外来宗教中国本土化的一个典型代表铸铜佛像
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:127铜雕弥勒佛彩绘铜雕弥勒佛是外来宗教中国本土化的一个典型代表铸铜佛像 
品牌: 鑫兰工艺
单价: 500.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 3000 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-02-07 07:48
  询价
详细信息

尘想.jpg

勒佛是未来佛,是要掌管未来世界的,所以他要用自己的后天袋装些好人种子在里面备用。而如来佛是现在佛,掌管现在世界的,现在的世界里有好人也有坏人,所以如来佛需要普度众生出苦海,让坏人变成好人,让好人成佛成菩萨。而不管无论什么人,只要进了弥勒佛的后天袋中,纯铜雕弥勒佛,就会变成好人。好人就是脱胎换骨重新做人的人,所以进了袋子之后的人就会骨软筋麻皮肤俐皱犹如初生婴儿。因此弥勒佛的后天人种袋就是让“后天生出来的人成为好人种子”的袋子,而不是生人的袋子。有人说弥勒佛在西游记的语境中掌管生育之事,此说法小编不敢苟同。

铜雕弥勒佛

弥勒菩萨在汉地的化身。南朝的傅大士和五代的布袋和尚。

傅大士,姓傅名翕,浙江义乌人。傅大士创导佛、道、儒三教合一,曾三次进京谒见梁武帝,与达摩、志公共称梁代三大士。

布袋和尚,名契此,唐末至五代后梁时期浙江奉化高僧,号长汀子。因“上契诸佛之理,下契众生之机”之故,名“契此”。早年在奉化岳林寺出家,常常游化雪窦山,在雪窦寺弘法,彩绘铜雕弥勒佛,雪窦山由此被尊为弥勒圣境。

佛教有八相成道之说。指释迦牟尼佛一生的八个阶段。“成道”是“八相”中重要的内容,又是释迦牟尼“一代时教”的起点,亦称“八相示现”。据佛典记载,释迦牟尼在过去世早已成道,为了度化众生,化身“示现”八种相状,应时对机地降生人间。《佛本行集经》等详其事,介绍“八相”的内容。《妙法莲华经》云:“诸佛世尊,唯以一大事因缘故,铜弥勒佛雕塑,出现于世。欲令众生开佛知见使得清净故,出现于世。欲示众生佛之知见故,唐县铜雕弥勒佛厂家,铜弥勒佛加工,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。

有人问布袋和尚:有法号否?

和尚以偈答曰:“我有一布袋,铜雕弥勒佛,虚空无挂碍。打开遍十方,入时观自在。”

再问大师:有行李否?

又以偈答曰:“一钵千家饭,孤身万里游。睹人青眼在,问路白云头。”

后梁贞明二年(公元916年)三月三日,和尚示寂于奉化岳林寺东庑下石凳上,留有辞世偈:“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识。”

宋、元以后,汉传佛教寺院的弥勒造像多数换成了布袋和尚,标准的交脚弥勒、天冠弥勒反不多见。很多寺院的弥勒殿往往还有这样一幅对联:“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。”

慈颜善目,笑口常开,形象化的代表了佛教宽宏大量,慈悲为怀的宗旨。故而深受大众喜爱,这种喜爱是不同于对于这类铜像的类似尊崇的喜爱的,这种喜爱非要形容的话就是,男女老少都在见到他时,都会激发出轻松愉快的心情。
弥勒佛像代表了一种非常宽宏大量,非常包容世人形象。然后当今世界的人们越来越浮躁,社会风气也是这样,我们缺少像弥勒佛像一样笑口常开并且宽宏大量的这种精神风气。

铜弥勒佛坐像通高92厘米。青铜质。弥勒圆脸肥腮,大耳垂肩,眉角低垂,笑眼眯缝,大嘴张开作大笑状;脖颈粗短,饰两道肉褶;坦胸露乳,腹部凸起;左手执布袋,右手垂于屈立的右膝上;半结跏趺坐姿,左腿盘曲,右腿支立,跣足坐于台上,双足肥大。整体造型突出了弥勒佛笑口常开、大肚能容、慈祥可爱、平易近人的特征。弥勒佛原称弥勒菩萨,是佛教八大菩萨之一,因为他是释迦牟尼佛的继任者,所以被尊称为弥勒佛。弥勒佛共有三个形象。形象出现在十六国时期,是交脚弥勒菩萨形象。第二个形象出现在北魏时期,演变为禅定式或倚坐式佛装形象。第三个形象五代开始出现,即我们现在常见的形象。其特征为肥头大耳、咧嘴长笑、身荷布袋、袒胸露腹、盘腿而坐的胖和尚形象。该形象取材于布袋和尚契此,因此弥勒佛的形象也是外来宗教中国本土化的一个典型代表

询价单
0条  相关评论